本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一工人狂斩7名女同事 事后被证实患有妄想症

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 10:38     来源:中国新闻网

图片来源《明报》

  中新网4月15日电 据香港《明报》报道,香港一水果加工厂工人因不满一直被同事欺负,去年趁最后上班日,在公司厂巴上狂斩7名女同事,工人事后证实患有妄想症。工人昨(14日)在高院承认7项有意图伤人罪,被告自案发日起一直被还押小榄精神病治疗中心,至今仍在接受治疗。

  辩方呈上由被告曾昭浩(59岁)亲自撰写和3封由上司所写的求情信,被告称深感后悔,其中一名上司称赞被告工作勤奋认真,从不介意加班。被告在内地出生,1980年移居香港,曾当木工及在汽水厂工作,他与妻子育有两名分别29和36岁的儿子,案件押后至下月12日判刑,以等候被告的精神和背景报告。

  案情透露,被告于去年7月2日辞职,8月1日为最后工作日。7月31日早上7时半,水果加工厂的厂巴载着连同被告在内的28名工人,由屯门市广场开往大埔厂房。厂巴起行后约10分钟,被告取出菜刀,狂斩车上7名43至61岁的女同事,各人头、手等位置中刀,另一名48岁同事文巧珊的中指和尾指等被斩伤,伤势严重。

  当时司机将厂巴停下,车上乘客合力制服被告,被告猛然挣扎并叫人放开他,还声言会跳桥自杀。他又称当同事得知他辞职后计划大肆庆祝,得知后勃然大怒,所以要斩同事。警察到场后拘捕被告,被告在警诫下称女同事常欺负他,所以要趁最后工作日斩她们。精神科医生诊断他患有妄想症,一度将他送往青山医院治疗。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌