本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台教授恶搞考题服贸成“福冒”特效药 引网友疯传

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾大学法律系必修课“刑法分则”15日举行期中考,法律学院教授李茂生搭配“反服贸”议题恶搞出题,让网友疯传;李茂生表示,他只是按时事出题,外界不用做文章。

  李茂生出试题,将马英九变成“马鹿”,服贸变“福冒”,学生及网友直呼考题超有梗。

  考题描述A地近年在领导人“马鹿”领导下饱受经济疲弱之苦,一日因为领导人病后服用特效药“福冒”突然精神百倍,决定与B地签订“福冒协定”,大量销售此特效药来到A。

  李茂生的考题中,设定了众多人物,包括C大学生、T大研究生带着一票学生冲进行政机关并占据;有网友说,这指的就是“反服贸”活动的带头人陈为廷与林飞帆。还有学养深厚、下令镇压学生的“自由主义研究者”“行政院长”,似暗指江宜桦。

  李茂生也设定把向日葵错看成香蕉的警察,刚与老婆吵架、趁势殴打学生出气的镇暴警察,要学生写甲乙丙丁等人的刑责为何。

  考题在台大论坛上受到热烈反响。网友说,“这题目会让人失去判断能力”、“难怪公务员考试不敢找他出了”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌