本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州90后男子为泄私愤三周55次谎报警情被拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网广州4月15日电 (程景伟 谢锦焕 胡敏 岑柏瀚)广州一名21岁男子张某为泄私愤,竟在短短三周内谎报警情55次,广州警方近日依法对其作出行政拘留十日的处罚。

  广州警方15日对外称,4月8日8时许,广州白云警方神山派出所接到报警,报警人自称在白云区振华北路某工厂内被殴打。民警到达现场后,却未发现报警人。经调查走访,民警核实到该处没有发生殴打他人的警情,后多次电话联系报警人,但对方或者拒接电话、或者关机、或者谎称已到别处。

  在此期间,此人还4次拨打110重复报警称被人殴打,民警再次根据对方提供的地点逐一前往寻找均未果。8日当天下午,民警经缜密侦查,将谎报警情的嫌疑人张某抓获。

  落网后,张某供述其于今年3月份在广州白云区振华北路的某工厂宿舍被盗1100元,于是多次向厂方索赔,在厂方先后三次为其解决生活问题支付700元生活费后,其仍不满意,企图通过重复报警、谎报警情等方式以达到要厂方赔偿的目的。

  据悉,仅3月25日以来,张某已使用两个手机号码拨打110报警55次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌