本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会开幕 广东移动4G全省商用首迎大考

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:46     来源:中国新闻网

国外客商在广交会的现场服务点办理业务 索有为 摄


观展客户体验4G 索有为 摄

  中新网广州4月15日电 (记者 索有为)第115届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)15日拉开序幕,这是广东移动4G全省商用后的首次网络大考。本届广交会上,4G极速大派用场,无处不在的4G网络给各地宾客带来不一样的感受,有效提升交易效率。

  在广交会展馆内,采购商都忙于收集、网罗最合适的商品。移动4G能够帮助参展商和采购商快速实时掌握商品信息和市场动态。“我在现场看货,通过手机发图片和视频向老板汇报,4G很流畅,我们甚至可立即拍板采购哪些商品,效率很高。”来自澳大利亚的采购商Micheal对4G网络予以称赞。

  为确保用户能畅游4G网络,广东移动在开馆前就对会展区域共144个小区进行4G网络优化,实现对广交会所有38个展馆、珠江漫步道、全部会议区、用餐区及周边道路的全部覆盖。

  在场馆内,广东移动设置了25个4G wifi自助上网区,覆盖所有场馆,预计每点平均使用流量30G。同时,还为购买了4G上网数据卡的客户免费提供4G Mifi租借服务。在重点保障4G网络的同时,广东移动还对2G、3G网络进行全面部署,对会展区域、地铁、交通干线和酒店宾馆等场所进行网络扩容。

  除了通信网络保障,广东移动还在广交会的A、B、C场馆均设立了服务区,为用户提供套卡和终端销售、手机充值、手机充电及相关业务咨询服务等。

  为更好满足用户需求,广东移动创新推出100元面值的神州行国际卡,国际长途每分钟低至0.39元。此外,广东移动还投放约1.3万台TD信息机,为所有参展商提供无线座机服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌