本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

媒体:“太子辉”及背后保护伞们才是真正毒瘤

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:27     来源:中国新闻网

  “太子辉”及背后的保护伞们,才是真正的“毒瘤”,顺藤揪出完整的利益链条,法办问责相关人员,才能消除乱象复发的可能。

  人称“太子辉”的东莞太子酒店原董事长梁耀辉,终于在媒体上“露面”了!4月14日,广东省人大常委会第八次会议表决通过决议,梁耀辉涉嫌严重违法被罢免十二届全国人大代表职务。同一天,东莞市公安局官微公布,梁耀辉因涉嫌组织卖淫罪被刑拘。

  早在今年全国两会期间,广东省人大负责人曾对媒体表示,梁耀辉因身体原因请假。此番被拘,验证了坊间对其的涉黄猜测。这一动作,也被外界解读为东莞扫黄的持续发力,向着深挖幕后“保护伞”的深层次推进。

  不过仅仅挖出一个“太子辉”还不够。“太子辉”固然是东莞色情业的标志性人物,其所掌控的太子酒店桑拿中心,亦曾公然进行过广为人知的“裸舞选秀”,但从身份看,即便有着全国人大代表的“光环”,他依然是个商人,仍属于当地前一阶段着力打击的组织者、经营者和获利者等“三类人”。随着他的被拘,接下来,有必要查一查,其背后究竟还有没有“保护伞”。

  从公开的媒体报道可知,东莞太子酒店落成于1995年,在其后近20年时间里,迅速成为当地色情产业附生的一个重要场所。当地警方每次例行扫黄行动,都没真正对其形成触动。若说没有“保护伞”暗中相助,恐怕没有人会相信。

  此前,东莞色情产业被曝光、当地掀起扫黄风暴时,东莞市纪委曾下发通知,称“不挖出‘保护伞’不收兵”。广东省公安厅也表示,将举一反三,坚决打击,绝不手软,对充当保护伞和渎职失职的民警坚决追究责任。广东省委书记胡春华在接受新京报记者采访时坦言:“政府有一定的责任,所以我们启动了问责机制”,并表示已有30名干部被问责。

  “太子辉”现在被公布遭查处,一方面,表明东莞扫黄进入攻坚阶段,只要被查实涉黄,哪怕是有着全国人大代表、十大慈善人物等光环,也一样会被追责;另一方面,则说明扫黄也面临着复杂的政商交织情形,严查幕后保护伞不易。

  但无论怎样复杂艰难,也必须严查,没有任何退路。相比此前被广泛关注的色情从业者而言,“太子辉”及背后的保护伞们,才是真正的“毒瘤”,顺藤揪出完整的利益链条,并法办问责相关人员,才能真正彰显政府决心,消除乱象复发的可能。

  □胡印斌(媒体人)

  来源:新京报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌