本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

传格兰仕2000员工砸厂 官方通报称系员工酒后起哄

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网中山4月15日电 (冒韪 陈彦儒)新浪财经15日发布的微博《格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备》引发广泛关注,中山市黄圃镇宣传办15日中午对媒体通报,称事件缘于员工酒后闹事,有近200名员工聚集起哄,目前中山警方已介入调查,事件中无人员伤亡。

  据中山市黄圃镇宣传办通报内容:14日凌晨,中山市格兰仕家用电器有限公司由于几个员工饮酒后在宿舍起哄,并开音响影响到其他员工休息,员工之间发生对骂,导致近200名员工在南厂区员工宿舍区内聚集起哄,并从宿舍楼上向下扔水杯、暖水壶等物品,对厂区内饭堂、汽车、小卖部设施等进行打砸。事件无人员伤亡。

  事件发生后,中山市公安部门第一时间到达现场处理,中山市人力资源和社会保障局、工会等职能部门组成的工作小组也迅速前往现场处置事件,格兰仕高层领导也立即到现场与员工对话,听取员工诉求。

  目前,中山市警方已介入调查事件。事件造成损失有待核实,事件仍在进一步侦查中,格兰仕公司生产现已恢复正常。

  据悉,中山市是伟人孙中山故里,2013年全市实现生产总值2638.9亿元人民币,经济总量与一些重要指标增速位居珠三角前列,格兰仕是在当地的一家知名大型企业。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌