本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

格兰仕回应员工聚集事件:真正打砸的仅有几名员工

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州4月15日电 (记者 唐贵江)针对网传的格兰仕员工聚集事件,格兰仕集团总裁办15日向记者发送一份情况说明,称事件中闹事员工极少,真正打砸的仅有几名员工,格兰仕采取理解、关心、爱护的柔性处理办法,目前格兰仕中山厂区的生产生活完全恢复正常。

  该份情况说明包括五点,分别为:

  ——2014年4月14日凌晨,格兰仕中山厂区几名新员工周末晚饭后喝酒,酒后在宿舍起哄,并开大声量音响影响到其他员工休息,导致近200名员工在中山南厂区员工宿舍区内聚集起哄。

  ——闹事员工极少,真正打砸的仅有几名员工。闹事员工仅对厂区内的自动贩卖机、小卖部设施等进行打砸。事件中无任何人员损伤。

  ——企业围绕“以人为本”,采取理解、关心、爱护的柔性处理办法,通过与员工恳谈对话的方式在大约凌晨5点左右平息事态。

  ——经过中山厂区员工干部的努力,4月14日7:30整个格兰仕中山厂区的生产生活完全恢复正常。

  ——感谢社会各界对格兰仕的关注和支持。

  此前,互联网上盛传1条关于“格兰仕2000名工人打砸工厂特警进厂戒备”的信息,引发广泛关注,中山市黄圃镇宣传办15日中午对媒体通报,称事件缘于员工酒后闹事,有近200名员工聚集起哄,目前中山警方已介入调查,事件中无人员伤亡。

  15日下午4点,格兰仕方面通过电子邮件,向媒体发布了该项情况说明。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌