本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

一季度广东楼市成交量和房地产投资双降

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州4月15日电 (陈启任 伍春林)广东省住建厅房地产处处长潘伟堂15日在广州表示,今年一季度该省的商品房交易面积1600万平方米,房地产开发投资1200多亿元人民币,相比去年双降。

  潘伟堂称,一季度广东房地产热度下降的原因主要是去年广东房地产市场十分活跃,市场的需求得到较大的释放,同时商品房价格仍处于历史高位,商品房供应结构不太合理。

  广东省房地产行业协会4月15日联合恒大地产集团、碧桂园集团、保利地产等十家房企在广州举办“2014品牌房企新闻发布会”。潘伟堂是在该次发布会上作上述表示的。

  广东省房协会长蔡穗声称,第一季度广东商品房销售面积和总额与去年相比有所回落,不容忽视的是今年第一季度的销售面积和总额是五年来的第二高,仅次于去年,不必对房地产市场过分悲观。

  蔡穗声建议部分地方政府有条件地退出“限购”政策,他表示,目前广东的房地产市场比较稳健,楼市“限购”也实施多年,“限购”是在特定条件下,为控制房价过分增长而提出来的行政手段,具有一定的临时性,地方政府应当考虑实行“限购”退出机制,让房地产市场更加体现市场机制起决定性作用,政府发挥调控作用。

  据悉,2014珠三角房博会将于5月23到25日在广州举行,蔡穗声称,“房博会”将为房地产市场暖市,打造楼市“红五月”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌