本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广州一男子趁夜色爬上海珠桥声称要跳桥(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 08:58     来源:中国新闻网

    4月15日下午7时许,一男子趁着暮色降临爬上广州市海珠桥。截至记者发稿时,该男子仍未从桥上下来。 陈骥旻 摄


    4月15日下午7时许,一男子趁着暮色降临爬上广州市海珠桥。截至记者发稿时,该男子仍未从桥上下来。 陈骥旻 摄

  中新网广州4月15日电 (陈启任 陈骥旻)4月15日下午7时许,一男子趁着暮色降临爬上广州市海珠桥,造成当地交通一度拥堵,多名警察和消防车来到现场,截至记者发稿时,该男子仍未从桥上下来。

  记者来到现场时,该男子正端坐在海珠桥顶上,不时低头看着桥下围观的市民,受跳桥事件的影响当地一度造成拥堵。由于该男子身处桥顶,警方封锁了海珠桥由南向北行车道,现场支起了安全气垫,两部消防车和一部救护车在现场待命,有近千名市民在桥下围观。

  一位目击者告诉记者,大概晚上7点多的时候,听到一阵消防车的警笛声,然后就发现海珠桥顶上有个男子,“现在都9点了,上去两个小时了,都不肯下来。”

  对于海珠桥屡屡上演“跳桥”这一现象,许多围观市民都认为这已并不新鲜,许多过路的市民抱怨的是这样往往造成“阻塞交通”。广州市民王先生指着海珠桥上的一块石雕跟记者说,“看这里写着‘尊重生命,尊重他人’,可还是有人要爬上去,这不又把交通堵住了。”

  据了解,今年二月,广州海珠桥就有三宗“跳桥事件”,在2009年4月,一个月之内甚至有12个人上演“跳桥秀”,为此广州市方面还特地请来保安在桥下蹲守,但仍不能有效阻止“跳桥事件”发生。

  截至当晚21时30分记者发稿时,该男子仍未从桥上下来。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌