本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳西丽一工业园疏于防盗 一夜间三企业遭窃

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月15日电(洪妙燕)深圳西丽一工业园疏于防盗,一夜间三企业遭窃,嫌犯刚出牢房又犯新案,触犯刑法再被追责。由深圳南山检察院提起公诉的阳某盗窃案,近日法院一审判决被告人阳某犯盗窃罪,依法判处有期徒刑十个月,并处罚金。

  深圳南山区检察院15日披露,2013年4月7日,阳某与“阿东”(在逃)来到深圳市南山区西丽某工业园伺机盗窃。二人从楼梯上到工业园楼顶从当日夜里呆到次日凌晨工人下班后,从楼顶下到四楼,开始实施盗窃。二人用螺丝刀、扳手等工具将四楼深圳市某科技有限公司的门撬开,盗走该公司办公室内的两部联想牌笔记本电脑。得手后,二人又一相同的手法分别撬开某电子技术有限公司等两家公司的门,将放置于该二公司办公室内的一部索尼牌笔记本电脑、一部联想牌笔记本电脑以及保险柜中的若干现金盗走。

  检方称,本案中,被害企业所在的西丽某工业园防盗意识薄弱,管理松散,防盗设施严重不足,致使盗贼轻易混入工业园楼顶潜伏,并成功流窜于多家企业疯狂行窃。检察官提醒,工业园企业众多,人流复杂,极易让不法分子混入伺机犯罪,各工业园管理部门应提高防范意识,加强防盗设施的配置,尤其是夜里应派安保人员勤加巡防,确保园内企业和员工的财产人身安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌