本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东(沙湾)美食节五一开幕 岭南名吃将集体亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 22:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月15日电 (记者 索有为)记者从广东省民间艺术家协会15日在广州番禺区沙湾古镇留耕堂举行的新闻发布会上获悉,“2014广东(沙湾)美食欢乐节”将于5月1日至7日举行,部分获评“广东特色小吃”称号的岭南名小吃亮相美食节,这将是广东传统名小吃一次“集体亮相”。

  广东省文联副书记、专职副主席曹利祥在新闻发布会上称,3月,广州市荔湾区、番禺区沙湾镇、潮州市(湘桥区、潮安庵埠镇)、梅州市大埔县、佛山市顺德区、云浮市罗定市、阳江市阳东县、中山市沙溪镇、茂名市高州市、清远市连州市获评广东十大传统美食之乡,云吞面、潮州手捶牛肉丸、普宁豆干、皱纱鱼腐等100种小吃入选“传统特色小吃”,活动主办方将于 5月1日上午举行授牌仪式。

  曹利祥表示,是次美食欢乐节恰好在五一假期,这将为广州乃至珠三角市民提供一个休闲娱乐的好去处,美食节活动地点在沙湾古镇西广场、安宁广场、大巷涌路。他说:“这里既有美食又有美景,来逛的市民们将既有口福又有眼福。”

  与以往美食节不同,本届美食节将有众多获得“广东传统小吃”称号的岭南名小吃在美食节上亮相,这将是广东传统小吃是一次“集体亮相”,在这里,市民们将会亲身感受到博大精深的广东饮食文化。

  美食节期间,在留耕堂广场上,每天都会有烹饪互动展演,由餐饮名师上台轮流开展厨艺交流,现场烹饪展演教学,并与市民互动。另外,主办方每天还会安排各式节目为观众献演,5月1日至3日,是沙湾传统民间艺术表演专场。

  主办方在美食节现场,将设立专门的图文展板,宣传展示广东十大美食之乡;并设置各种奖项进行抽奖。

  据悉,沙湾古镇是广东音乐发祥地、是岭南文化的杰出代表,留耕堂、衍庆堂、三稔厅这些古建筑遐迩闻名。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌