本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外易学家齐倡科学研究易学 抵制迷信欺诈

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 22:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网泰安4月15日电 (冯昶 杨泽卯)由中华周易协会主办的易学家论坛,4月12日至15日在孔子家乡山东举行。500多位来自全国各地以及法国、新加坡、比利时、委内瑞拉等多国和地区的易学专家,交流、研讨中国易经研究的新进展、新成果。论坛还发起倡议,呼吁科学唯物研究易学,抵制封建迷信与欺诈。

  据介绍,该次论坛期间共举办了10多场学术报告会,还倡议发起了“科学唯物研究易学,抵制封建迷信与欺诈”活动。

  与会专家称,这一倡议切中了易学研究和易学队伍中问题的要害。代表们认为,随着改革开放深入开展,迎来了易学文化的春天,易学研究也从“地下”走到了地上,易学研究硕果累累,人才辈出。

  然而,也有令人堪忧之处,易学队伍鱼龙混杂,有的江湖术士敛财骗色不择手段,装神弄鬼欺诈民众。因此,很有必要引领易学队伍坚持正确方向健康发展,不断发挥正能量的作用。

  中华周易协会倡导易学研究者,要以前瞻性的目光,审视现实社会和生活中遇到的问题,结合所学,提出切实可行的解决和避之方案,为中国梦的实现做一些实际贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌