本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蓝营“立委”忧心:国民党再不动 恐丢失青年票

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 10:36     来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾学生“反服贸”活动结束后,一名国民党“立委”14日指出,民进党已调整战斗位置,国民党再不动,将流失青年票。

  “谁能掌握世代对话,就能成为下个世代赢家”,不具名的国民党“立委”指出,为因应学生活动产生的社会变化,民进党“很快转身”,国民党却“动也不动”;而学生“反服贸”活动并非“蓝绿对决”,若国民党仍以传统政治观点看待,在年底选举,将会遇上空前艰难处境,再不思考改革,未来都会区选举将流失大量青年票。

  国民党“立委”黄昭顺则说,民进党内正好在学生活动之后碰到党主席选举,因此回应民众的要求;而对国民党来说,党内虽对学生活动有不同意见,但是否需要改革现在很难评估。

  不过,也有一名蓝营人士指出,学生带头人陈为廷、林飞帆等人的中心思想其实是“台湾独立”,国民党坚持两岸经贸自由化的路线,更不应该随着学生活动积极分子起舞;如果因学生活动形成热潮,而要回头检讨国民党,“岂不是正中那些反国民党人士的下怀?”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌