本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美媒:移动基站曾探测到MH370副机长手机信号

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 据美国有线新闻网(CNN)报道,美国官员14日透露,有关方面侦测到,马航MH370航班副机长的手机一度呈开机状态,搜寻电信服务。

  但这名美国官员同时表示,没有证据显示副机长哈米德曾试图打电话。

  该官员告诉CNN称,3月8日MH370航班失联前后,马来西亚槟榔屿的一个移动基站曾探测到副机长的手机搜索服务,该移动基站大约距飞机最后出现的地点约400公里。而在搜索服务开启约30分钟前,马来西亚当局相信飞机进行了转向。

  这名官员表示,这些细节看起来可以证实之间的猜测——即根据雷达和卫星数据的分析,失联客机的确曾偏离航向,并一度低空飞行至移动基站可以探测到手机搜索信号的高度。

  此前,马来西亚媒体曾报道称,客机失联当天,飞机上一名机组人员在飞到槟城(Penang)上空时曾用手机打电话求救。通过调查,有关人员发现电话来自副机长。但这一报道随后被马来西亚官方否认。

  此外,熟悉调查的美国官员表示,他们尚未被告知这一移动基站探测到其他的手机信号。

  对此,美国专家表示,飞行员在飞机飞行时开机非常罕见,因为无论根据哪项规定,飞行员在驾驶舱内都不允许开机。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌