本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤副省长:广东林业科技投入不足 创新能力弱

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网广州4月14日电 (程景伟 林荫)广东省副省长邓海光14日在广州表示,广东林业科技工作依然存在“林业科技投入总量不足,科研条件建设较滞后,科技创新能力薄弱,科技支撑作用不强”等软肋,与发达林业省份,特别是与世界林业先进国家和地区相比还存在相当大的差距。

  当天下午,广东两名副省长陈云贤、邓海光到省林科院调研林业科技工作,实地调研广东树木公园、省林科院风景园林中心、林木良种组培室、重点实验室和基础设施建设等。他们强调广东省林业厅、省科技厅要加强部门战略合作,加大投入,共同推进林业科技创新发展,为新一轮绿化广东大行动提供科技支撑。

  陈云贤表示,林业科技是现代林业建设的第一生产力,希望广东省林业厅、省科技厅加强合作,推动在科技项目、创新平台、产学研合作、示范基地、创新体系、科研团队及人才等方面的合作,实现技术和资源共享,使科技成果尽快转化为生产力。

  邓海光称,希望广东省林业厅、省科技厅加强部门协同创新,贯彻落实好林业科技合作备忘录,在林木良种选育、森林资源高效培育、生态修复、灾害防控、生态服务功能评估、碳汇计量监测、林产品增值利用与质量安全控制等林业重大科技研究和技术创新方面取得新突破,共同推动广东林业科技创新发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌