本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

水下航行器搜寻黑匣子6小时 超极限深度返回水面

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:20     来源:中国新闻网

    图为美国海军4月4日公布1日阿耳特弥斯自治水下机器人在印度洋海域进行浮力测试成功返回的图片。

  中新网4月15日电 据澳大利亚联合搜救协调中心消息,15日,由于对马航MH370黑匣子进行搜索的水下航行器超过了其工作深度极限,在水下作业6小时后中止了搜寻任务。

  澳大利亚联合搜救协调中心表示,当地时间14日晚,澳大利亚海军“海盾”号部署了美国海军“蓝鳍金枪鱼-21”自主式水下航行器下水展开搜寻行动。

  在进行了6小时的搜寻之后,水下航行器超过了其4500米的操作极限深度,其内置的安全设备使它返回了水面。目前,水下航行器在这6小时中所收集的数据正在被提取和分析。

  搜救协调中心称,15日晚些时候,如果天气状况允许,“蓝鳍金枪鱼-21”将再次被部署下水。

  15日对马航失联客机的搜寻行动计划有9架军用飞机、2架民用飞机和11艘舰船参与。澳大利亚海事局已经划设了约62063平方公里大的搜索范围,搜索区域的中心位于珀斯西北约2170公里。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌