本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州楼市成交量持续不振 均价依然上涨

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (陈启任 李碧娇)进入4月,广州楼市并未起升,连续两周仅1000套左右的成交量。据搜房网数据监控中心统计,2014年4月7日至2014年4月13日,广州全市新建商品房住宅网签1024套,环比之前一周(1053套)减少3%;全市一手网签均价为14238元人民币每平方米,环比之前一周的成交均价上升9.19%。

  监控数据显示,上周广州中心六区整体成交280套,环比前一周的239套上升17%,其中广州的天河、荔湾、海珠等城区成交量涨幅明显,天河区环比涨86%,据涨幅榜首,成交65套。

  据统计,广州新近并入黄埔区之萝岗板块(原萝岗区)上周的楼市表现突出,独霸1080套住宅房源,占总供货量近6成,一跃成为当周供货冠军。与前一周的成交量相比,新黄埔仅成交66套,业内评估,大量楼房库存或在冲击五一黄金周期间成交。

  上周广州郊区楼市成交继续小幅下跌,广州番禺、花都两区分别成交194套、141套。增城区进入四月表现低迷,上周整体成交289套,跌幅10%。与广州中心城区楼市表现相比,郊区楼市成交均价变得更为稳定。虽然成交量继续下跌,但均价未受整体环境影响。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌