本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省长朱小丹:今年广东将新建森林公园170个

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (程景伟 谢思佳)广东省政府14日在广州举行会议,研究部署全面推进今年新一轮绿化广东大行动和深化林业生态建设改革发展,省长朱小丹在会上称,要全面深化林业改革,创新林业治理体系,其中,新建的各级森林公园就将达到170个。

  朱小丹表示,今年是广东深入推进新一轮绿化广东大行动的关键之年,全省要完成森林碳汇造林250万亩,新建生态景观林带2500公里,新建各级森林公园170个、湿地公园40个,建设乡村绿化美化示范村1500个。

  朱小丹称,广东要谋划推进一批能够凸显地方特色的品牌项目和亮点工程,更好地发挥森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化四大工程建设的生态效益;坚决杜绝挪用资金现象,实施全员、全程、全面的项目动态管理,强化森林管护工作;完善督促考核机制,加大考核评价和问责力度。

  记者从会上了解到,2013年新一轮绿化广东大行动扎实推进,全省完成森林碳汇造林362万亩,建设生态景观林带3160公里,新增建设森林公园90个、湿地公园39个,建设乡村绿化美化示范村960个,森林面积、森林蓄积量、森林覆盖率均实现增长,林业总产值首次突破人民币5000亿元。

  此次会议通报了2013年度广东全省森林资源保护和发展目标责任制考核结果,在全省21个地级以上市中,佛山、广州、惠州等7个地级以上市考核结果为“优秀”,汕尾市考核得分垫底,是唯一一个考核结果为“不合格”的地级市。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌