本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国际航协:一季度全球航空股价大幅上扬

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (郭军 俞冬云)国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)14日发布了最新的财务数据调查报告,根据富时全球股价指数(FTSEGlobalAll-Capindex)显示,2014年第一季度,全球航空公司股价上涨13%。

  其中美国航空公司收益最为强劲,财务表现显著改善,三月份,美国航空公司股价环比上涨近4%;亚太地区航空公司股价则因货运业务疲软而下降,亚太航空公司股价环比下降2%。

  报告显示,二月份全球航空客运需求同比增长5.4%,运力增长5.2%,载客率为78.1%。除非洲地区,其他各区域航空客运需求增长保持稳定。其中,中国国内航空客运需求同比增长12%,位列第一,其次为巴西、俄罗斯,增长率分别为10.8%和10.5%。国际航协预计客运需求正强劲复苏,今年将增长5.8%。

  二月份,全球航空货运需求同比增长2.9%。受农历新年影响,亚太地区航空公司货运需求同比增长0.1%。中国的经济状况趋于放缓,贸易和货运需求有所下降。中国航空货运运力增长3.9%,快于需求增长。亚太地区航空公司占据着国际航空货运市场的最大份额。国际航协预计今年的货运开局良好,货运需求正出现明显改善,航空货运今年将有望增长4.0%。

  该份报告称,随着全球经济的不断好转,2014年,全球航空业盈利前景乐观,全球航空公司的收益和利润均将高于去年,2014年全球航空公司盈利将达到187亿美元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌