本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广交会期间广州地铁外语服务增至五语种

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (王华 叶子川)第115届广交会即将开幕,届时广州地铁琶洲展馆附近站点将迎来大客流,地铁公司14日宣布,在相关站点增设法、韩、越南语咨询服务,令广交会期间地铁外语服务增至5个语种。

  广州地铁公司预计,广交会期间,行经展馆的八号线新港东站、琶洲站将迎来全天候大客流,琶洲站的最高日均客流将达4.7万人次;昌岗、万胜围、客村等换乘站点每日17:00至19:00时预计也会出现客流激增。

  对此,广交会期间,广州地铁公司各条线路均增加多列备用车,可视客流情况随时上线疏导,同时,在新港东、琶洲、昌岗等车站增设专项导向、广播、人员指引。在乘客服务方面,较上一届广交会,地铁公司在琶洲、新港东两个车站增加法语、韩语以及越南语咨询,加上往年已开设的英语、日语共设有5个语种咨询服务。

  此外,今年广州地铁在琶洲站试点当站返程车票售卖服务。据悉,地铁公司还为本届广交会增配10.2万张预制票,并视情况增加临时售票点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌