本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东率先举办突发事件现场指挥官培训班

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月15日 09:14     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (记者 索有为)记者14日从广东省政府获悉,该省将组织各地级以上市分管应急管理的副市长等前往美国进行应急管理培训,是次名为“突发事件现场指挥官培训班”的培训在中国内地尚属首次。

  据了解,广东省日前出台《广东省突发事件现场指挥官制度实施办法(试行)》,中共广东省委组织部下发有关通知,把突发事件现场指挥官培训列入其中,培训对象为各地级以上市分管应急管理工作的副市长、省应急委成员单位分管负责人。

  经过中国国家外专局批准同意,今年,广东省将组织地级以上市、顺德区分管应急管理工作的副市(区)长、秘书长(或副秘书长)、应急办主任,省有关单位分管负责人到美国加州州立大学长滩分校举办为期21天的应急管理培训。

  广东曾先后在加拿大哥伦比亚大学、新加坡南洋理工大学、英国应急规划学院举办应急管理专题培训班,组织副市长级别的官员开设“指挥官培训班”则为首次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌