本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云机场成功保障名贵荷兰温血马运输

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 22:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月14日电 (杨力拱 赖欢鹏)13日凌晨1:30分,来自德国的9匹荷兰温血马飞抵广州白云国际机场。这9匹马共价值14万欧元,由法兰克福起飞,中途经停阿拉木图,经过10多小时的空中飞行,终于飞抵广州。

  据了解,荷兰温血马是个新的品种,在荷兰1958年才开始有血统登记簿,然而现在已成为世界上最成功、最流行、最受欢迎的马术竞赛与骑乘用马。荷兰温血马可说是二十世纪的新产品,有别于二十世纪以前就有的温血马,它是专门为了马术竞赛用而培育出来的温血马。

  在马匹运抵机场之前,广州白云机场货站积极与货代公司,海关部门,检验检疫部门等各相关单位沟通协调,提前做好马匹到达的准备与部署。专门成立了马匹保障小组,包括机组接送专员,马童引导专员,马匹卸载督导员,以及马匹相关文件的报关专员等。

  当日凌晨1时30分,运载9匹温雪的飞机准时在白云机场落地。据该机场国际1号货站工作人员介绍,马匹由9个特定的集装箱装载,航班配有4名马童,负责全程的看护。飞机装载了大量的散货及马匹饲料等备品。

  舱门缓缓打开,近10余名护卫人员列成两队,为马匹运输车辆开辟专属通道,只见一名手挥红色荧光棒的工作人员缓缓指挥,马儿们很快便运输至白云机场货站的马匹交换区。凌晨2点左右,马匹终于被卸下飞机,货站马匹保障小组兵分各路,一方面保证马匹装卸与转运过程中万无一失,另一方面也保障随机人员的入境与通关手续,各项工作同时进行,有条不紊。

  经过白云机场国际1号货站工作人员50多分钟的工作,9匹来自德国的马顺利装车,缓缓驶离白云机场,前往珠海的隔离场后,再往昆明的骑马俱乐部。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌