本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

梅州出台政务微博管理规定 要求及时回应诉求

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 22:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州4月14日电(唐林珍 郑炜梅 阮福祥)记者14日从广东梅州市委宣传部获悉,梅州近日制订出台了《梅州市政务微博管理规定(试行)》(以下简称《规定》),进一步加强政务微博的管理,促进互联网健康发展。

  按照《规定》,梅州各级政府及其部门应按要求注册开通政务微博,及时在人民微博、新浪微博、腾讯微博等微博平台发布信息、回应诉求,保证微博信息的统一性和完整性。政府官方微博统一以“XX(地区)发布”的规范格式注册。部门微博名称以“地区+部门规范性简称”或与本部门工作职责密切关联的关键词进行注册。开通后,各政务微博单位应当以公众容易接受的形式开展微访谈、微直播、政务微博集群等应用,建立本单位的微博信息平台、服务平台和沟通平台,组织开展微博互动活动;要做好工作日志,包括微博发布内容和回复数量、网民转发和评论数量等情况。

  《规定》要求,梅州各级政府及其部门应建立健全舆情监测机制,积极使用搜索功能,对涉及本地区、本部门的舆情进行监测,收集和研判网民广泛关注的热点舆情,回应关切、解疑释惑,对网上谣言、不实传言及时澄清;定期对网民关心的热点问题按重要程度、类型、对应部门加以记录,及时反馈给相应部门,限时督促解决并准确回应网民。

  据了解,目前,梅州各级各单位共开通政务微博64个,其中@梅州发布、@平安梅州、@客都天平、@梅州天气等政务微博人气较旺。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌