本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:《一代宗师》横扫香港金像奖 章子怡第九度封后

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 15:07     来源:中国新闻网

  

【解说】4月13日,在第33届香港电影金像奖颁奖礼上,电影《一代宗师》囊括了最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角等12个奖项,打破了《甜蜜蜜》《寒战》在金像奖上创下的9项记录,成为最大赢家。

【解说】一代宗师导演 王家卫

今天有这个成绩,我觉得金像奖给了很大荣誉给《一代宗师》。我都,为我的团队,今天得奖的工作人员,演员感到高兴,因为他们值得的。因为过去三年里他们为了这部电影付出很多。

【解说】当天,章子怡因《一代宗师》中的“宫二”一角,夺得最佳女主角奖。这是章子怡第二次在金像奖封后,上一次是在2005年,凭借饰演王家卫电影《2046》中的“白玲”一角获得。凭借对“宫二”这个角色的出色诠释,章子怡已经获得了金马奖、香港电影评论学会奖等八座最佳女主角奖,这一次是她因为同一角色第九度封后。

【同期声】一代宗师演员 章子怡

十年前第一次拿到金像奖的时候还没有像今天哭得这么厉害。好像人年纪越来越大,就变得越来越感性了。《一代宗师》为我带来了许多荣誉。这个奖杯是我第九个奖杯。我想,中国有一句俗话叫九九归一。我想金像奖给我的也许是一个新的起点。从头开始,继续努力,继续拍好,用心地做好每一部电影,每一个角色,我想所有的付出都是会有回报的。

记者 吴冠雄 向明 香港报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌