本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

千名“白衫军”集会 批“台湾成不讲理的地方”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 13:41     来源:中国新闻网

  昨天下午4时许,“白色正义联盟”在台北中正纪念堂自由广场前集结,举办“尊重民主,守护法治,救台湾”活动。约千名参与者身穿白衣前往,中华统一促进党总裁张安乐、名嘴黄智贤也现身声援。

  “青海的草原,一眼看不完。喜马拉雅山,峰峰相连到天边。古圣和先贤,在这里建家园……”一曲动听的《中华民族颂》拉开了昨天活动的序幕。由于日前在“太阳花学运”中,部分学生大肆攻击体制、诉求“台独”,昨天一开场,很多观众点名要唱这首歌,以唱出自己心中的不平。在主持人的带领下,全场观众集体清唱,场面非常壮观。

  在活动现场,群众举着“尊重民主”、“守护法治”、“和平理性”、“台湾前进”等标语,用行动支持警察的执法行为。很多人还在“我们需要怎样的未来”的条幅上签名,写下自己对真正民主法治的向往。

  学生代表、民众代表、媒体界代表等也轮流上台发言,怒呛那些肆意破坏民主法治的“小孬孬”。日前号召民众“路过”“立法院”的“白狼”张安乐表示,学运不是太阳花是罂粟花,后患无穷,因媒体纵容、政客乡愿、马英九软弱、郝龙斌投机、王金平权谋,所以才会造成今天的局面。

  名嘴黄智贤在发表演讲时,则认为日前的学生占领“立法院”行动是场“准政变”,而这场“准政变”却赢得很多人的支持。她痛批现在台湾已成为不讲理的地方,“只有贪腐的、不要脸的人才会赢,只有黑心政客才会赢;如果再这样沉沦下去,台湾会变成法西斯”。

  这场活动组织者阿峰告诉导报记者,最近二十多天台湾媒体只有一种颜色,就是黑色,不是学运的新闻选择不报。日前他号召“白衫军”反反服贸,却没有几家媒体响应。他昨天很欣慰,因为有这么多记者、直播车到现场,好让“沉默的大多数”把声音发出去。(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌