本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中华统促党总裁张安乐自称政治义工:保台永久安定

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 13:37     来源:中国新闻网

张安乐(中)是台湾黑帮竹联帮创帮元老,现为台湾中华统一促进党总裁。

  中新网4月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾中华统一促进党总裁张安乐昨晚(13日)在桃园说,他是政治义工,“就是为政治付出,不想从中得到任何回馈”,他要代表沉默的大多数声音站出来,党的目标是力拼2016年台湾不分区“立法委员”,但他个人不会从政、不会参选。

  张安乐昨晚出席桃园市金阙宫主、好友魏怀良举办的炸寒单庆典,畅谈这次台湾反服贸学生运动他站出来等政治想法。

  他表示,很多场合他都站出来,例如大陆前海协会长陈云林到台湾,“明明陈云林过来送礼给我们,我们为什么要去对他‘施暴’(当时台湾部分群众的聚集阻扰)呢?”所以他要出声,“其实我站出来很多次,只是我人不在台湾”。

  至于是否走上政治路,张安乐说,他的政党会投入,目标是2016年不分区的“立委”选举,“我个人是不会,因为我是政治义工”,目标是保障台湾永久的和平安定,他会推举人选参选“立委”,“地方选举随缘”。

  至于是否会为今年的台湾各县市公职候选人站台,张安乐说:“如果人家愿意的话,因为我站台是两面刃,会受到攻击,对不对?”

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌