本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港货柜码头公布最新薪酬方案 员工曾罢工争加薪

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 13:37     来源:中国新闻网

  中新网4月14日电 据香港电台报道,去年曾发生要求加薪的罢工事件的香港国际货柜码头有限公司(HIT)发出声明,宣布码头工人新一年的薪酬方案,包括6%的基本工资调整及4.1%的奖金,总增幅10.1%。公司表示,将于5月1日实施的“绩效计划”之下,工人须正常上班及维持2013年下半年的平均生产水平,预计9成半的外判工人因而获得有关奖金。

  公司表示,截至13日中午,超过9成半外判工人已书面同意落实有关加幅,而有关安排也清晰透明,各项工种都有适用的计算方法,公司员工与外判员工的计算基准完全一样,并会严格监察外判商的运作,确保所有码头工人,能够获得与外判商协议的薪酬加幅。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌