本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

韶关丹霞山邀儿童进山“科普考察”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月14日 08:59     来源:广东新闻网

科普志愿者在向孩子们介绍丹霞梧桐

  广东新闻网韶关4月13日电(李凌 杨杰华)春季的森林生机勃勃,各种花儿竞相开放,正是家长携带孩子亲近大自然的最佳季节。乘着好春光,百余名来自深圳、珠海、广州、韶关等地的市民,日前带着孩子前往世界自然遗产地广东丹霞山,在景区科普志愿者的带领下,让孩子们了解丹霞地貌和各种珍稀动植物。

  从当日上午开始,百余名家长陪同着数十名孩子,沿丹霞山卧龙岗景区生态步道前行。一路上,这些生长在城市里的儿童看到江畔丹山上盛开的杜鹃、百合等各种花儿,一个个兴奋不已。

  在科普志愿者的带领下,家长和儿童沿步道行进了4300多米,不但认识了丹霞梧桐、丹霞南烛、丹霞兰花、丹霞红豆等特有植物,还见识了天柱石、僧帽峰、猿人石等特色景点。一路上,偶尔飞过的蝴蝶和不知名的小昆虫,都会引来孩子们的惊呼和欢笑。

  驴友Ami独自率领的5人儿童团在当天的“科普考察团”中最受瞩目,“这些都是丹霞山牛鼻村村民的孩子,他们虽然住在丹霞山内,但其实对丹霞山并了解,所以今天带他们来开开眼界。”Ami说,现在不管是城市还是农村的孩子,都不懂的要如何爱护自然和环境,所以常年在牛鼻村做义工的她,得知丹霞山有儿童科普活动后,便主动报名带着村里的孩子参与。

  据悉,此次活动由丹霞山管委会联合韶关市科协主办,目的是让家长们带孩子共同探索丹霞山的生态自然科学,让家长和孩子在享受天伦之乐的同时,能共同了解世界自然遗产、了解地球,从而更好地爱护自然爱护环境。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌