本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

“怪味胡豆”有“怪味” 酸价超标3倍多

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月13日 11:10     来源:中国新闻网

  北京市食药监局今天通报4种食品全市停售,其中在华联超市回龙观门店查出的一款“重庆怪味胡豆”,酸价超标3倍多。    酸价是衡量含油脂食品氧化酸败程度的重要指标之一。酸价过高,会产生哈喇味儿,影响口感,还会对人体健康带来影响,引起恶心、腹泻等。

  旅游景区的小零食也容易出问题。执法人员这次就在北京十三陵金运通商场发现“京安”牌野山梨、“福圆运”果脆两批二氧化硫超标食品。

  市食药监局对这些不合格食品已在流通领域采取停止销售措施,同时提醒市民:凡已购买不合格批次食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。D044(记者杨滨)

  来源:北京晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌