本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党中生代开炮吁革除大老政治 谢长廷:乐见建言

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月13日 11:05     来源:中国新闻网

  中新网4月13日电

  据台湾《中国时报》报道,台湾学生反服贸活动退场,谢长廷子弟兵“立委”赵天麟12日疾呼党改革,矛头直指“革除大老政治”,甚至希望苏贞昌、谢长廷、蔡英文都不要再选党主席了。对于子弟兵要包括他在内的大老让中生代接班,谢长廷表示,乐见党内中生代对党改造提出看法。

  谢长廷12日说,赵天麟并未与他谈及此一想法,但学生反服贸活动激发出更多年轻世代的能量,这股能量是否有助民进党的改造,是他目前关注的焦点,所以提出党是会议,希望帮民进党找出解决的方向与策略。

  另民进党内部分“立委”与支持者对赵天麟丢出的震撼弹感到意外,直问“是世代夺权吗?”

  民进党发言人张惇涵则说,尊重赵天麟意见,党改革最重要的就是要有多元的声音;蔡英文办公室发言人洪耀福也表示尊重。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌