本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“救救我家” 台湾“渐冻人”吁开放人体实验

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月13日 11:02     来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据台湾《中国时报》报道,担任工程师的郭先生,2年前发现罹患渐冻症,人生从彩色变黑白,近半年来,病情急速恶化,只能期盼干细胞疗法人体实验带来生机。但相关计划案仍卡在台“卫福部”,郭先生12日在家人陪同下向“卫福部”做出生命的吶喊,盼尽速通过该案。

  “救救我家!”逐渐无力的手在纸上写出扭曲的字体,40岁的郭先生说,真的好想再抱抱亲爱的女儿,坐在她的床边为她说睡前故事;无奈身体没办法负荷,感觉就像被判了死刑,不知何时会执行,每天活在惊恐中。

  其实,原本是“人生胜利组”的郭先生,从纽约取得硕士学位后,回台担任工程师,每天最爱的就是运动健身;2年前突然感觉脖子容易落枕,之后肺炎住院,经检查才知罹患渐冻症,真的没法相信。

  半年前,郭先生的病情急速恶化,现在得靠轮椅代步!12日,他在家人陪同下出席记者会,用口齿不清的发音恳求“卫福部”,尽速通过已经卡了8个月的渐冻人临床试验计划。

  郭太太无奈说,从半年前知道有医生计划利用脂肪干细胞移植进行渐冻人治疗后,就开始关注此事,原本“卫福部”去年底要核准,没想到至今未通过,让家人希望落空,渐冻人的生命消逝很快,真的没有多少时间可以等了。

  郭先生说,愿意散尽千万家财,希望可以参加这项计划、当白老鼠,不只是为自己,也为全台湾2000多名渐冻人发声,若有机会以干细胞延长生命,或许有机会等到药物研发成功的那天。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌