本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

4人诈骗团伙以“捡钱平分”手法骗路人8000元获刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月12日 15:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月11日电 (索有为  黄彩华)诈骗分子把一叠钱故意掉在路人面前,然后让同伙假装与路人商量分钱,然后原先丢钱的同伙折回来假装找丢失的钱,让路人掏钱证明其清白。这样“老套”的骗术屡见不鲜,但仍有受害人上当受骗。

  记者11日从东莞市第二法院获悉,该院刚审结了这样一宗案件。四名诈骗分子团伙以此手法,在东莞市虎门镇骗得路边一名女子的银行卡和密码获取8000元,因犯信用卡诈骗罪分别被判处有期徒刑六个月到七个月,分别并处罚金2万元。

  公诉机关指控称,2013年8月27日6时许,来自贵州铜仁的男子张某与两名女老乡安某、王某及福建男子魏某和“小罗”(另案处理)密谋以“捡钱平分”方式诈骗后,由魏驾驶一辆吉利牌小汽车载其余人,窜至东莞市虎门镇树田社区树安路银泰玻璃厂附近路段伺机作案。当见被害人张女士途经该处时,张某故意在张女士面前将一叠钱掉在地上,两名女同伙安某、王某上前捡钱后假装与张女士商量分钱。此时张某返回假装寻找丢失的钱,安某等人即以自证清白为由,要求张女士交出随身财物,以此骗走张女士的一部手机(约价值200元)和两张中国农业银行卡。拿到上述银行卡并骗取密码后,张某等人逃离现场,并由“小罗”在东莞市长安镇一柜员机处取走卡内存款8000元。作案后,张某等人将赃款平分。

  2013年11月6日,警方在东莞市横沥镇先后将张某等四人抓获,并缴获手机等作案工具。

  本案主审法官称,这种“捡钱平分”的骗术并不高明,但仍时有市民上当的案件发生。俗话说,“苍蝇不叮无缝的蛋”,市民遇到无端飞来的“财富”要谨慎处理,只要自己不起贪念,诈骗分子哪怕手段再狡猾,也难以得逞。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌