本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蓝营台北市长初选火药味浓 连胜文挺两岸和平双赢

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月12日 11:30     来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据台湾《中国时报》报道,国民党的台北市长候选人将于一周后确定,党内初选火药味越来越明显。连胜文日前提出西迁市府、市议会以复兴西区,11日对手丁守中批评此举是“严重浪费、错误的政策”;连胜文则从国际竞争角度阐述两岸服贸协议是正面的,他也会坚持国民党对两岸“和平双赢”的想法。

  4选将比政见谈反服贸学生活动

  国民党台北市党部举办的第二场政见说明会昨晚于大安区登场,现场涌入数百位民众,“立法委员”蔡正元、国民党中央委员连胜文、市议员钟小平和“立委”丁守中依序发言。

  丁守中提及连胜文欲将市府迁到火车站周边的政策,直指是“浪费”。他说,当初就是旧市府周边太狭小,才会从长安西路迁到东区。东区能繁荣发展是因为信义计划区,不是受市府或议会影响。而现在当局“五院”有“四院”都在西区,入夜后漆黑一片,根本无法带动发展,“从这点就能看出谁有历练和经验”。

  丁守中认为,应善用未来机场捷运开通、5铁共构的优势,打造火车站周边成“西国门枢纽特区”,和松山机场“东国门”同时提升东西区发展。

  过去半个多月反服贸学生活动闹得满城风雨,极可能影响国民党在年底选举的表现,昨日各参选人也努力巩固党员意志。连胜文表示,从这次运动可看出,国民党在20至29岁的民众面前,“几乎已丧失主动论述的能力”。但他认为,从国际竞争角度看服贸协议是正面的,他也会坚持国民党对两岸“和平双赢”的想法。

  蔡正元说,活动传递了“年轻但错误的声音”,许多人从网络上得知错误的讯息,以为签服贸会“卖台”、造成贫富不均,形成很大的误解。他表示,官员对年轻一辈没有尽到说明的责任,让马英九承担压力。但他认为,马坚持不退服贸是“百分百正确”。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌