本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港晨报高层遇袭案 警方再拘捕5名涉案男子

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月12日 11:29     来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据香港《文汇报》报道,正积极筹备出版的《香港晨报》2名高层上月在尖东街头遇袭案,近日有新进展,警方再拘捕5名涉案男子助查,其中2名疑犯于荃湾落网时反抗兼袭警,导致一名警员受伤须送院敷治。警方表示被捕5人正被扣查,行动仍在继续,不排除有更多人被捕。案件至今前后共有7人被捕。

  2男涉拒捕 1人“袭警”同扣查

  在警方新一轮行动中被捕5名男子(25岁至34岁),分别在旺角、荃湾、大屿山及葵涌落网。据悉,警方前日在荃湾拘捕其中一名姓何男子(25岁)及一名姓曾男子(28岁)时,对方拒捕,其中何某更袭击一名警员导致他手部受伤,事后要送院治理。

  另一方面,警方本周四(10日)下午亦于旺角拘捕一名姓萧男子(38岁);同日晚上再于大屿山拘捕一名姓甘男子(34岁);直至昨日凌晨,再掩至葵涌拘捕一名姓麦男子(25岁)。5名被捕男子均涉嫌“串谋有意图而导致他人身体受严重伤害”,而姓何男子另涉嫌“袭警”及“拒捕”,姓曾男子另涉“拒捕”,同被扣留调查。

  2事主送院治理无大碍

  案发上月19日,《香港晨报》2名高层在尖东加连威老道街头,遭4名头戴鸭舌帽男子手持铁通袭击受伤,2事主送院治理无大碍。警方西九龙总区重案组接手调查后,翌日即寻回涉案凶徒疑乘坐逃走的私家车,并闪电拘捕2名分别姓张及姓曾男子(均30岁),2人稍后获准保释候查。

  西九总部刑事警司林树荣表示,被捕5人来自同一个三合会组织,在案中分别负责指挥、施袭及把风,警方仍在调查案件,不排除再有人落网,但强调案件与《明报》前总编辑刘进图遇袭案无关。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌