本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前高官唐英年涉违建别墅 父亲发表千字声明

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月12日 11:28     来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据香港《星岛日报》报道,香港前政务司司长唐英年父亲唐翔千发表声明,表示他位于九龙塘又一村的金园别墅单位,已经按照《建筑物条例》聘请建筑专业人士移除别墅的僭建。对于加建的320平方呎(英尺),他指一切安排都按照《建筑物条例》依法进行。

  昨日有报道指,前政务司司长唐英年父亲唐翔千持有的又一村金园别墅单位,早在三年前已被投诉僭建地库和平台,至今仍未拆除,但唐英年近日代父亲向金园别墅的其他业主发信,表示有意申请在单位一楼平台加建面积约320呎的建筑物。唐翔千昨发声明,强调一切安排均按照《建筑物条例》依法进行,已聘请建筑专业人士移除僭建(违规建筑),又指有关单位尚有剩余的建筑面积可作使用,因此召开业主委员会会议,商讨有关事情。

  金园别墅位于九龙塘又一村,共有18户,唐翔千为B座一个地下及一楼复式单位的业主。昨日有报道指,早在3年前已有人投诉有关单位僭建地库和平台,当时唐翔千承认物业早年曾作部分改动,已聘请合资格承建商装修物业,确保符合法例要求,但现时单位一楼的平台,仍有大型僭建檐篷及围封。

  报道指,唐翔千尚未拆除僭建,唐英年近日却代父亲向金园别墅的其他业主发信,表示有意申请在单位一楼平台加建面积约320呎的建筑物,要求召开特别业主大会。报道指唐英年在信中解释,屋苑的准许楼面面积(GFA)未用尽,故有权向屋宇署申请加建,又指若唐宅的申请获批并且成为先例,屋苑所有住户均可以同一理由向当局申请按比例加建,共同增加单位面积。

  唐翔千昨发声明,指单位的僭建物,唐家已按照《建筑物条例》办事,聘请建筑专业人士 进行移除工作。他又说,金园别墅的楼龄已近五十年,唐家计划进行修葺,因此已要求建筑专业人士拟备计划书,而在拟备计划书的过程中,建筑专业人士提出,有关单位尚有剩余的建筑面积可作使用,因此唐家希望可以使用这些空间,于是根据业主委员会的章程召开委员会会议,作出商讨。唐翔千强调,一切安排均按照《建筑物条例》依法进行。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌