本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳联合协调中心:搜寻失联马航航班尚无重大突破

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月12日 11:27     来源:中国新闻网

  中新社悉尼4月11日电 澳大利亚搜寻失联马航客机的联合协调中心负责人休斯敦11日表示,澳大利亚皇家空军“猎户座”飞机10日监测到的脉冲信号与马航失联飞机的黑匣子不相关,搜寻工作尚无重大突破。

  休斯敦说,澳大利亚联合声学分析中心对10日澳军机监测到的脉冲信号进行了分析,认为在“海洋之盾”号搜寻海域发现的这一信号与黑匣子没有关联,该中心将进一步进行分析。

  在11日的搜寻工作中,澳大利亚“海洋之盾”号军舰继续加紧监测,查找与黑匣子相关的信号。“猎户座”飞机与“海洋之盾”号军舰加强配合,加大搜索力度。因为失联客机的黑匣子很快就没电了,要抓紧时间搜索信息。目前水下自主航行器尚未投放使用,将按照在“海洋之盾”号船上专家的意见确定投放时间。

  澳媒报道,澳大利亚总理阿博特表示,澳方已经多次监测到水下脉冲信号,对疑似信号来自失联的马航客机的黑匣子很有信心,相信对找到失联航班的黑匣子会有帮助,搜寻范围正在进一步缩小,继续寻找飞机残骸,各国搜索力量继续出动飞机和舰船尽一切努力抓紧搜寻。

  根据联合协调中心发布的信息,11日有15架飞机和13艘舰船继续开展搜寻行动,搜寻海域为4.67万平方公里,面积比10日继续缩小。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌