本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳寻找最美家庭活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 19:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳深圳4月10日电(郑小红 欧阳永艳)深圳市文明家庭评选暨寻找最美家庭活动正式启动,主题为“做阳光女性,创最美家庭”。

  记者10日从深圳是妇联获悉,活动由深圳市委宣传部、文明办、互联网信息办公室作为指导单位,深圳市妇联、深圳广电集团为主办单位。

  据介绍,此次活动将寻找最美家庭与深圳市文明家庭评选相结合。文明家庭是深圳市妇联的传统工作品牌,已评选过2届。今年,全国妇联发起寻找最美家庭活动后,深圳市妇联将其与文明家庭评选融合在一起,在文明家庭评选的基础上,组委会将结合网络投票与专家评审结果,从中择优评出10家深圳市最美家庭进行公示和表彰,做到既有传承又有创新。

  评选过程即是宣传家庭美德、传播文明家风的过程。深圳市妇联将和媒体合作,广泛发动和吸引群众参与,倡导家庭美德、树立良好家风,传播社会正能量。用好社区的妇女儿童之家,各区(新区)将以妇女儿童之家为载体,展家庭文明风采,秀家庭未来梦想。5月至7月初,每个区(新区)将开展1场社区评选和家庭风采展示活动。

  活动注重群众化,降低评选门槛。此次评选不设硬性指标,只要在深圳居住半年以上,在夫妻恩爱、家庭和睦、敬老孝亲、邻里友爱、文明礼仪、崇尚读书、育儿成长、环保低碳、热心公益、廉洁自律等方面有突出表现的家庭,均可参加评选。且推荐渠道广泛,既可组织推荐,也可社会推荐,还可以自我推荐。

  此次评选,市妇联首次与市儒家文化研究会、深圳广电观众听众联谊会等社会组织合作,充分利用社会组织的资源与能力,将评选活动做到更接地气、更有吸引力。

  评选过程中,组委会还将开展家庭美德网络论坛、最美家庭网络调查、“晒出我家的精彩”图片征集、“我家的美德”家训家规征集活动等。评选活动将持续4个月,从4月初到8月初。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌