本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳机场航站楼每周都有“音乐会”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 19:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月10日电(郑小红 石道雄 吴靖)4月10日下午,由深圳机场联合东海航空、深圳音乐厅共同举办的“音乐伴你行”活动在机场航站楼四楼出发大厅举行。来自深圳音乐厅的多名艺术家携手将音乐会搬进了深圳机场新航站楼,现场演绎了一曲曲美妙、高雅的音乐,为旅客的行程带来了一次不一样的艺术体验。

  舞台上,艺术家们演奏了《闲聊波尔卡(斯)》、《蓝色多瑙河圆舞曲》、《加沃特舞曲》、《梁祝》、《友谊地久天长》、《拉得斯基进行曲》等6首国内外知名乐曲。旅客们纷纷停下匆忙的脚步、卸下旅途的疲劳静静聆听,享受音乐之美。

  期间,工作人员还现场向旅客发放了调查问卷和礼品,邀请旅客参与到“音乐伴你行”活动中来。

  本次音乐会作为“音乐伴你行”的首场演出,掀开了深圳机场艺术体验之音乐篇的序幕。据深圳机场介绍,“音乐伴你行”活动将持续至6月底,以每周一场的频次分别在新航站楼出发大厅、十字指廊、达到大厅、GTC二层大厅举行巡回演出。

  深圳机场负责人表示,在新航站楼举办高雅艺术音乐会,是深圳机场为打造“最具体验式机场”开展的一系列服务创新项目之一。活动通过营造高雅艺术体验氛围,将多元化的现代艺术带到寻常旅客身边,为旅客提供更好的延伸服务,同时也让机场成为了展示深圳城市文化和艺术魅力的公共窗口。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌