本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美华人投资百万换绿卡遭拒 律师告诫切忌投机取巧

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据美国《侨报》报道,美国华裔移民赵连明(音译)想用100万投资换取绿卡身份,却遭到移民局的拒签,尽管赵上诉联邦高院,还是遭到驳回。

  赵连明2011年5月投资100万在热狗生意上,3个月后开始申请绿卡,尽管他拥有生意兴隆的热狗店46%的股份,还创造了20个就业机会,但2012年还是被移民局拒签,理由是赵的绿卡申请没有完全符合相关规定,其中包括热狗店是否真的提供了20个就业岗位,以及他的100万是否真的用在了“风险”投资等疑点。

  移民局的另外一个疑点是2010年曾有一个华人申请同样的项目,结果被查出问题拒签,而赵连明这次申请的恰巧就是那个问题项目。赵在绿卡申请报告中声称他的百万投资来自于他的父亲,一位洪顺(音译)控股公司和洪顺家具公司的老板。

  赵于2013年上诉橙县联邦高院,今年3月31日联邦地区法院法官赛尔纳(James V. Selna)驳回上诉,维持移民局的决定。法官在审案中发现两个疑点:一是赵的投资计划中热狗店地址不一,一说在布瑞(Brea),另一说在尔湾;二是9个就业员工中有8人的绿卡号张冠李戴。

  赵在法庭上称自己的绿卡申请被移民局官员误导了,让他弄不清移民官究竟要的是哪些东西,他也没有注意到申请文件中的地址差异,但显然他的辩词没有打动赛尔纳法官。多位华裔移民律师10日就赵连明投资移民换绿卡遭到拒签的案子做出分析,其中包括洛杉矶知名律师张军和华强,他们从不同的角度剖析此案,提醒华裔投资移民切莫投机取巧,以免弄巧成拙。

  张军分析赵的失败原因有三:1、投资移民的钱一定要用在“风险”上面,如果只是把钱放在银行里,无法让移民局相信你的“风险”所在;2、赵所投资的恰好是被移民局枪毙了的失败项目;3、移民局从张冠李戴中怀疑赵的20个就业岗位有水份。

  华强例举山西老板投资500万、绿卡仍旧泡汤的案例,告诫其他投资移民,即便你花了10倍的投资,如果找错了人,照样是肉包子打狗——有去无回。她分析赵的问题是用了一个“换汤不换药”的失败项目,所以引起了移民局的警觉。

  华强提醒投资移民不能有病乱投医,花几千元找个有执照、有能力、又有德行的律师总比用几百万打水漂要好得多。“经办投资移民的律师所有很多,但也有很多是没有律师的律师所,有些‘律师所’动机不对,出发点就想投机取巧,结果往往是弄巧成拙。”(高睿)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌