本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子撞车掏钱欲和解 对警察喊“我是辗尸案主角”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 10:51     来源:中国新闻网

    涉台中辗尸案假释出狱的张惟勋,酒后肇事拒绝酒测,还辱骂警员,遭强制送法办。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月11日电 据台湾《中国时报》报道,犯辗尸罪假释中的台湾男子张惟勋,9日凌晨酒后驾车肇事,掏出10万元(新台币,下同)炫富欲和解遭拒;警员到场处理还拒绝酒测,情绪失控辱骂警员,还呛说“我是辗尸案的主角”。警方讯后依公共危险、妨害公务等罪嫌将其移送侦办。

  警方调查,张惟勋(31岁)在2010年5月间前往台中市文心路、陕西路口,声援撞死骑单车黄姓妇人的彭姓友人。他不仅对警察呛声、推挤、拉扯,还驾车2次辗过黄妇已被撞断的右腿;事后被依毁尸判刑3年,去年8月才假释出狱。

  9日凌晨,张嫌到酒店喝酒后驾驶黑色BMW520轿车返家,在一路口追撞停等红灯、由谢姓男子驾驶的自小客车。撞车后张嫌企图倒车要逃,谢男站到其车前以手势示意停车处理。

  张嫌下车从背包掏出一叠千元大钞(约10万元)要与谢和解,但谢表示已电话报案请警方处理。此时张嫌试图离开现场,适巧有一名见义勇为的过路者表示愿意作证,而与张嫌发生口角及拉扯,直到警车抵达目击者才离去。

  处理警员要张配合实施酒测,张嫌拒绝;警员告知要带张嫌到医院强制抽血检验,张嫌发飙,辱骂和推挤警员,最后遭警员制伏上铐。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌