本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

醉翁骑车坠泥田险窒息 警员冲入烂泥救人被封英雄

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 10:44     来源:中国新闻网

     宜兰县警局保安队霹雳小组警员游秉彦,4月10日再度全副武装北上支持学运勤务。来源:台湾《联合报》

  中新网4月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县警局保安队霹雳小组警员游秉彦,8日下午5时许在宜兰市延平路巡逻时,发现路边有人挥手求救,不顾身上全副武装跳入田里救人,过程被民众拍下传上网,连日来不少网友大赞:“这才是人民保母”。

  霹雳小组队员游秉彦7日随队支持勤务,隔日上午8时才回宜兰,休息不到5小时,就恢复原本的值勤任务,与另名警察温新安被安排前往延平路巡逻,下午5时许行经七张桥附近,看到路旁有人挥手求救。

  游秉彦得知有人跌入田里,不顾身上携带重达10公斤的装备,冲入烂泥巴救人。警方调查,56岁庄姓老翁喝酒醉骑脚踏车要回家,疑似重心不稳犁田,连人带车卡在泥泞当中。

  “救人要紧!”游秉彦表示,老翁当时脸部朝下,口鼻全是泥巴,呼吸困难,多次呼叫都没有反应,恐将窒息,赶紧将老翁拉到路边,警消到场后就交由他们处理,恢复意识。

  因学运让警察民怨四起,庄姓民众路过拍下警察救人照片传上网,在他个人脸书留言分享,大赞:“这才是民众心目中的人民保母”,但也开玩笑说警察动作太快,让他错失救人的机会。

  游秉彦对于被网友封为英雄,低调不愿多谈,只表示人平安就好,学生反服贸活动昨天落幕,下午4点他再度北上支持勤务,对于学生活动期间频繁到台北支持,游秉彦认为保护人民是他们的职责,虽然休息时间少,但不影响治安维护。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌