本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九谈两岸服贸协议:谁当政都须走这条路

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据台湾《联合报》报道,马英九昨天(10日)谈到两岸服务贸易协议表示,协议通过后,只会增加就业,不会减少就业,因为陆资到台一定要雇用当地人,当局也没有开放大陆劳工。他说,台湾是一个小而开放的经济,如果自己把门关起来不跟人家往来,只会愈来愈萎缩,“不论是谁当政,都必须要走这条路”。

  “我们最担心最后只立法、不审查”,马英九主张,两岸协议监督条例立法要尽速,监督条例与服贸协议审查要同时,保持弹性,否则服贸协议无法通过,将造成很大影响。

  马英九表示,当局同意制订两岸协议监督条例,让民众与议会更了解未来要签的协议内容及可能影响,民进党也可以对服贸协议提修正动议,若有不同意见就表决,以民主方式解决。

  谈到对学生反服贸活动看法,马英九肯定学生热情、关心时事,但也表示,这两天的民意及舆论很清楚显示,都希望学生尽快退出议场,把议会还给“立法委员”,让“立法院”得以正常运作,能够这样落幕,使民主政治尽速恢复原状,他觉得是非常好的。

  马英九坦言,“过程当中,我们大家都学到了很多”,当局未来会就两岸经济协议有更多沟通,让民众了解。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌