本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台“立法院”被拆牌匾重新挂上 警方劝离滞留者

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 10:42     来源:中国新闻网

学生撤出后,工作人员将“立法院”损坏的门装上。(图自台湾“中央社”)


清洁人员进入“立法院”开始整理。(图自台湾“中央社”)

  中新网4月11日电 综合台湾“中央社”报道,台湾部分反两岸服务贸易协议的学生10日晚退出台湾“立法院”议场,警方11日清晨7时许展开驱离行动,将广场内清空;“立法院”今天(11日)将在议场开“院会”,工作人员彻夜维修,在“立法院”正门牌匾也在早上7时重新挂上,近百名警力仍驻守“立法院”前。

  “反服贸”学生10日退出“立法院”议场,但仍有数百名群众在“立法院”广场前集会。台北市中正警一分局分局长方仰宁凌晨指出,占据“立法院”议场学生按照规划顺利撤离,希望广场群众早上可离开,若不离开仍以柔性劝离为主。

  清晨7时许,现场群众拖着疲惫的身躯逐渐离去,仅剩下数十名民众。警方展开柔性劝离行动,将现场民众抬离。

  “立法院”正门牌匾由工作人员在早上7时重新挂上,工作人员已开始整理环境,准备“立法院”今天议场开“院会”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌