本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九称审服贸可有不同意见 担心只立法不审查

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 09:46     来源:中国新闻网

    马英九10日强调,服贸协议进入立法机构逐条审查,当然可以有不同意见。(图自台湾“中央社”)

  中新网4月11日电 据台湾《中国时报》报道,台湾行政机构连日来坚持“两岸服务贸易协议一字不能改”,“反服贸”团体不认同,马英九10日首度放软基调,强调服贸进入立法机构逐条审查,当然可以有不同意见,在野党可提修正动议来表决;唯有透过民主和平方式来解决问题,这样对台湾最好。

  “反服贸”团体占据台“立法院”议场24天,10日晚退场。马英九说,在这过程中大家都学到很多,当局也会对未来的两岸协议有更多沟通,让民众了解。

  马英九表示,学生提出来的要求当局能做的都做,至于“先完成监督条例‘立法’、再审查服贸”,当局认为“立法”要尽速,但审查也可以同时进行,保持一点弹性,“我们最担心最后变成只‘立法’、不审查。”如果服贸无法通过,对台湾影响很大。

  马英九表示,“反服贸”抗议能够这样落幕,他觉得是非常好的。马英九也说,当局帮助人民做生意,提升台湾竞争力。

  马英九表示,各界对服贸看法有很多误解;台湾是一个小而开放的经济,要继续开放下去才有前途;台湾经济成长的70%靠对外贸易,所以一定要贸易,台湾才能生存。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌