本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国卫生部长因推行奥巴马医保法案不力请辞

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据外媒报道,美国官员10日透露,美国卫生与公众服务部部长凯瑟琳缠贝柳斯(Kathleen Sebelius)决定请辞,为总统奥巴马视为招牌政绩的医保法案(《平价医疗法案》)推动之初的混乱状况付出代价。

  据报道,官员表示,西贝柳斯将于11日正式离职。而白宫管理及预算局长波维尔(Sylvia Mathews Burwell)将接掌卫生与公众服务部。

  白宫希望,西贝柳斯的辞职可以为该法案的早期混乱执行阶段画上一个句点。

  据此前报道,作为奥巴马主要政绩的《平价医疗法案》的医保网站自2013年10月1日上线后就故障不断,美国总统奥巴马此前曾表示,自己对医保网站负有“全部责任”。4月1日奥巴马宣布,截至3月31日,《平价医疗法案》最终注册人数为710万,达到了700万的预定目标。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌