本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亚洲最大电子展深圳开幕 欲打造中国版CES

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 08:37     来源:中国新闻网

  中新社深圳4月10日电 (记者 刘育英)展出面积超过10万平方米、参展商超过1200家、新品发布超过2000件的首届中国电子信息博览会10日在深圳开幕。这是迄今为止亚洲最大规模的综合电子信息展览,中国官方希望将其打造成类似于CES(美国国际消费电子展)的盛会。

  工信部副部长杨学山、深圳市市长许勤参加了开幕仪式。工信部和深圳市是博览会的主办单位。“2012年,中国超过美国成为全球最大的消费电子市场;2010年中国家电市场突破万亿大关”,杨学山说。

  深圳会展中心云集了国内外1200余家企业,中国知名企业华为、中兴、腾讯、海尔、联想等大企业悉数参展,覆盖了中国电子信息产业的全产业链,既有上游的集成电路、元器件、芯片等,也有下游的终端产品,如平板电脑、电视机、智能手机等。

  “吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”,当讲解员说这段话时,手机上安装的讯飞语音输入法将这段复杂的语音快速转换成文字,即使粤语、英语、普通话等语言也能识别。安徽科大讯飞工作人员表示,除语音输入法外,讯飞语音助手灵犀是和苹果siri类似的语音助手。

  1200多项新品发布也是本届展会最大亮点,其中包括海尔推出的手势控制电视、腾讯的全球首款移动触控微投、酷派的TD-LTE手机、小米科技的小米盒子等。

  主办方预计,将会有10万名专业观众参加本届展会。

  展会期间举办的多场研讨会,涉及车联网、智慧城市、平板显示、触摸屏、锂电池、LED产业等,将向业界传递最新发展趋势。

  中国已经是全球最大的电子信息制造国家,手机、彩电、PC等产量居全球第一,但大多数企业都处于产业链的下游。本届展览会期间将举办创新评选,官方希望通过创新实现电子工业的转型升级。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌