本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国际展览巨头将与广东省玩具协会合办国际玩具展

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月11日 00:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月10日电 (记者 郭军)记者10日从正在举行的广州国际玩具展上获悉,世界展览业巨头德国法兰克福展览公司与广东省玩具协会将于近期成立合资公司,从明年开始长期共同主办广州国际玩具及模型展览会和广州童车及婴童用品展览会。 
  广东省玩具协会常务副会长李卓明介绍说,广州国际玩具展览会被业界公认为中国玩具销售市场的晴雨表,拥有丰富的国内厂商和买家资源。法兰克福展览公司是世界最大的展览业巨头,有丰富的经营管理经验和海外客户资源,借助其品牌号召力和资源可聚集大批国外买家到会。双方强强联合,将把中国玩具产品推向更广阔世界市场的同时,也会让更多国外玩具品牌进入中国大陆市场。 
  中国是世界最大的玩具生产和出口国,广东则是中国最大的玩具生产出口基地,去年中国玩具出口247.32亿美元,约占世界玩具市场70%的份额,其中广东玩具出口159.9亿美元,占全国玩具出口金额64.6%。 
  据尼尔森(Nielsen)统计,如以市场销售总金额计算,中国是仅次于美国、日本后的第三大玩具消费国,但如果以人均消费金额计算,则中国仅为美国的十分之一,日本的十二分之一。随着中国经济快速发展,民众生活水平迅速提高,中国玩具消费无疑是一个潜力十分巨大的市场。 
  业内人士称,中国近期出台相关政策后,玩具产业成为资本市场追逐热点,玩具上市公司股价持续上升,业界普遍认为中国玩具产业将因此迎来高速发展期。同时,得益于世界经济复苏,欧美国家特别是新兴经济体国家对玩具的需求呈现持续增长态势。 
  与此同时,尽管中国是世界最大的玩具生产和出口国,但市场销售渠道却一直掌控在沃尔玛、玩具反斗城等跨国公司手里。中国许多玩具企业仅仅是为跨国玩具公司代工生产,企业自创品牌往往囿于缺乏销售渠道,拓展世界市场举步维艰。 
    有分析说,法兰克福展览公司此时进入中国玩具展览业,将为中国玩具拓展国内和国际市场提供更大的舞台。(完) 



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌