本页位置:广东新闻网 > 高官 > 正文

广东省政法委书记:化解医患纠纷要加强正面舆论引导

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 14:45     来源:中国新闻网

  昨日上午,全省解决医患纠纷、打击“医闹”工作电视电话会议在广州召开。省委副书记、政法委书记马兴瑞出席会议并讲话。副省长林少春主持会议,副省长、省公安厅厅长李春生出席会议。

  马兴瑞在讲话中指出,当前广东医患纠纷、“医闹”仍然呈多发态势,暴力伤医、辱医、扰乱医疗秩序事件时有发生,影响了社会稳定。他强调,各地各有关部门要认真贯彻中央和省委的部署,加快推进“平安医院”创建工作,强化源头治理、主动治理、依法治理、系统治理,综合施策,确保化解医患纠纷、打击“医闹”工作取得人民群众满意的实效。要加强正面舆论引导,营造促进和谐医患关系的良好社会氛围。

  省卫生计生委、省公安厅、省司法厅有关负责同志在会上发言。省创建“平安医院”活动工作领导小组成员单位及相关医疗机构主要负责人参加了主会场会议。各地级以上市、顺德区及各县(市)相关领导,各地市创建“平安医院”活动工作领导小组成员单位及相关医疗机构、医疗纠纷调解机构主要负责人参加了分会场会议。岳宗

  来源:南方日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌