本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前高官唐英年大宅违建案 3名被告罪名不成立

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 11:03     来源:中国新闻网

  中新网4月9日电 据香港《星岛日报》网站消息,香港前政务司司长唐英年位于九龙塘约道七号大宅僭建地库一案,同案另外3名被告,包括建筑师何仲怡、结构工程师黄柏林及工程承辩商显利工程有限公司否认票控,案件于本年2月完成审讯,今早于九龙城裁决,3名被告全部票控不成立。

  裁判官接纳其中一名辩方专家的证供,但全部不接纳控方专家的证供,并认为若工程期间有僭建工程,应不会逃过屋宇署视察职员的眼皮。

  曾指因反对兴建地库而遭解雇的结构工程师邓伟就,裁判官认为他虽是诚实的证人,但却不可靠,证供却指他早知道大宅建成后可能会建造地库,而他对于取得入住许可证后建造地库是可以接受的,且裁判官认为邓所指的讨论属初期讨论,业主在早期就工程索取意见,并没有不妥。另裁判官又指屋宇署人员在工程期间,进行个12次调查,却没有发现任何僭建征兆。

  3名被告分别为建筑师何仲怡、结构工程师黄柏林及工程承辩商显利工程有限公司,各两度被票控违反《建筑物条例》,指他们于2007年1月22日明知地在给予建筑事务监督的BA13表格上失实陈述,2005年8月26日至2007年1月22日,在约道7号展开违例建筑工程,即地库较高部分及两个天窗。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌