本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九93岁母亲进加护病房 院方一度发病危通知

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 10:55     来源:中国新闻网

图为马英九与母亲去年到传统市场采买年菜。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月10日电 据台湾《中国时报》报道,马英九高龄93岁的母亲秦厚修2日因病住院,院方8日一度发出病危通知,旅居美国的四位女儿也赶回台北;但马英九办公室9日晚表示,秦厚修病情还算稳定,马英九9日晚也前往医院探望母亲。

  马英九办公室发言人李佳霏解释,4月8日上午马英九的大姐马以南接获院方发出的病危通知,但因马英九最近公务繁忙,担心影响他心情,所以打算9日晚马英九行程结束后才告诉他。

  医院9日晚发出声明表示,秦厚修生命征象稳定,已由院长亲自带领组成医疗团队,目前仍在加护病房积极治疗中,病况有进展。

  据了解,秦厚修上周因肺部病变前往医院健检,发现白血球飙破两万,随即住院;住院期间一度有轻微胃出血症状,约前两天又因细菌感染引起败血性休克,昏倒后立刻送进加护病房观察,期间院方有照会胸腔科权威台大校长杨泮池前来了解病情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌